回到網頁上方

教宗批假新聞邪惡 為政經利益煽動分裂


發佈時間:2018/01/25 10:33
最後更新時間:2018/01/25 10:33
圖/達志影像路透社 教宗批假新聞邪惡 為政經利益煽動分裂
圖/達志影像路透社

教宗方濟各(Pope Francis)今天抨擊假新聞的邪惡,呼籲記者及社群媒體用戶迴避並揭發操縱人心、為政治及經濟利益而製造分裂的「奸險計謀」。


路透社報導,方濟各是首位針對假新聞發表文件的教宗,他寫道:「假新聞顯露出偏狹及過度敏感的態度,只會散布傲慢及仇恨。那是假話的最終結果。」

 

在此之前數月間,外界爭辯,假消息對2016年美國總統大選以及川普當選總統產生了多大的可能影響。

這份名為「真相會讓你自由-假新聞及有助和平的新聞報導」文件,是為天主教5月13日的「全球大眾傳播日」(World Day of Social Communications)提前發布。

教宗在文件中寫道,「散布假新聞可也許有助推動特定目標,影響政治決策及滿足經濟利益等」;他對「操縱性使用社群網絡」和其他溝通管道加以譴責。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#方濟各#教宗#假新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0395

0.1401