pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2018

超自私!台旅客攜行李 塞滿日本電車通道

記者 羅一心 / 攝影 許立帆 報導

2018/01/20 12:44

有民眾到日本旅遊搭乘京成電鐵,結果看到車廂走道被一群遊客的行李箱塞滿無法暢通,甚至電車當下也用中、日、韓文廣播但旅客還是無動於衷,民眾還聽到一旁有日本人聊天,看行李條認出是台灣人,將照片PO到網路引來網友批評太自私,也有網友說機場有快捷列車也能宅配行李,只是為了省錢,丟臉丟到國外。



日本電車上,遊客把走道塞滿行李箱根本無法通過,有民眾到日本旅遊拍下照片PO網批評,還說當時電車輪流用中、日、韓3種語言廣播請大家不要把行李擋住通道,但旅客無動於衷,甚至睡著不理會,還被同車的日本人認出這些人來自台灣。



民眾認為應該發揮公德心,這種情況在台灣也常見,希望把這種壞習慣帶到國外去。PO網的民眾自己也是台灣人,看到同胞們的行為也覺得太自私,底下也有網友回應「丟臉丟到國外」,也有人怒批行李箱應該擺橫的、放在腳邊,也有網友說機場有提供宅配行李,不要為了省錢造成別人困擾。

這班列車是日本的京成電鐵,主要是從成田機場通往東京各地,對本地人來說是通勤用,就像台灣的區間車,但因為車票比機場快捷列車便宜幾百元台幣,因此非常多外國旅客搭乘,但車廂不大,行李一多就會塞住。

民眾說希望出國前先了解當地的文化,不然到了國外丟了自己國家的臉。出國旅遊還是先做好功課,了解當地民情、禮貌、有公德心大家都歡迎,才不會鬧出笑話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/20 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!