pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/19
星期日
27°
33°
08/20
星期一
27°
34°
08/21
星期二
27°
34°
08/22
星期三
27°
34°
08/23
星期四
27°
34°
08/24
星期五
27°
33°
週末西南風影響 中南部整天不定時短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

親送18歲愛犬安樂死…主人慟「對不起,來世再見」

編輯 何文君 報導

2018/01/18 16:43
最忠實的朋友,也是最貼心的家人,面對家裡的毛小孩離世,好比失去親生的孩子一般心痛。日前上海一名婦人親手送18歲的愛犬安樂死,在一旁陪著牠度過全程,最後一邊替愛犬穿衣服,一邊痛哭向狗狗道歉,心痛約定「我們來世再見」,讓人看了都心酸。

上海一個實境節目《紀錄片編輯室˙72小時》上週播出最新一期節目,主題為《24小時的寵物醫院》,在紀錄片中,節目組直擊一名婦人親手送養了18年的愛犬安樂死的過程。



當時在凌晨3點左右,婦人急急忙忙抱著18歲的愛犬到寵物醫院,表示狗狗身上長了一串腫瘤,已經無法行動;婦人表示,狗狗生病後,她都自己在家替狗狗消毒,但擔心處理不好,也了解狗狗離開已經是早晚的問題,只悲痛說著,「我心裡好像在犯罪一樣」。

醫師檢查後,把狗狗帶進手術房,建議婦人「你還是最好(放手),因為這是時間的問題」,開口詢問她是否願意讓狗狗安樂死,婦女低頭想了一想,決定親手把狗狗送到另一個世界,並表示想站在旁邊目睹全程。就這樣,在一劑麻醉、一劑安樂下,醫師告知婦人狗狗已經走了,這時婦人還表現得相當堅強,只擦擦淚水走向狗狗,表示要替狗狗穿最後一次衣服。




不過在替狗狗穿衣時,婦人終究按耐不住悲痛情緒,放聲大哭,一邊掉淚,一邊哭喊著向狗狗道歉,心痛約定,「對不起,真的對不起,我們來世再見」;最終更不捨的摸著愛犬,要牠放下牽掛,「下一輩子不要投胎做狗了,做人好了」,場面讓人看了都鼻酸。

影片曝光後引起廣大共鳴,不少網友留言「這真的是椎心之痛」、「像是失去親人一樣啊」、「親眼參與整個過程太痛了…」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/18 16:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜