pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
19°
20°
11/21
星期四
20°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2018

天然「雪色睫毛膏」 一張臉告訴你負62度有多冷

2018/01/16 17:52
圖/TVBS 天然「雪色睫毛膏」 一張臉告訴你負62度有多冷
圖/TVBS

人在零下67.7度是什麼感受?「世界最冷居地」西伯利亞奧伊米亞康村的居民用臉告訴你!白霜隨著臉頰的輪廓凝結,睫毛上掛著一層厚厚的雪,彷彿大自然幫你上的一層睫毛膏,照片看來非常特別,但其實寒冷的冰雪迎面刮在臉上,是又凍又痛!

圖/翻攝自西伯利亞時報


位於俄羅斯西伯利亞地區的奧伊米亞康村,是目前有人類居住的地方中最冷的,官方測得最低溫是零下59度,但當地居民多半認為這個紀錄不準確。據《西伯利亞時報》報導,居民曾經測到零下67.7度的超低溫,但因為電子溫度計零下62度時就會「凍未條」壞掉,因此新紀錄遲遲無法被認證。

居住在這裡的居民有很多的不方便,比如車子整日不能熄火,否則全部結凍;只要出門,暴露在外的皮膚和毛髮就會結霜結冰;但好處是他們不需要冰櫃,食物幾乎不會腐壞。

圖/翻攝自西伯利亞時報


而在沒那麼寒冷的日本,則有人利用雪國的優勢,創意地懲罰在賣場亂停的車輛!日本網友見積(@ponkuz)就在推特上分享了一張他稱為「雪國獨特懲罰方式」的照片。照片裡,一台米色的休旅車四周都被雪堆圍困起來,就像停在棉花堆裡一樣。奇怪的是,停車場內其他的車輛周圍都沒有雪,才發現是因為米色休旅車亂停,有人推雪來惡搞懲罰它。但沒多久,就有其他網友留言回覆,雪堆被開了個垂直平整的缺口,米色休旅車已經「脫困」,所以懲罰無效。

圖/翻攝自見積(@ponkuz)


雖然寒冷的天氣時常為居民帶來不便,但冬天裡雪國景色千奇百怪,總是讓人驚喜。奧伊米亞康村就試圖以超低溫的特點發展觀光,「世界最冷居地」的魅力,肯定不會讓到訪的遊客失望。

實習編輯 邱煜庭

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


圖/翻攝自桃園 (@2hphp)推特

更新時間:2018/01/16 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!