pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2018

赴港遊變血案 韓男五星飯店內手刃妻兒

記者 高嘉甫 / 攝影 陳盈仁 報導

2018/01/15 14:23
香港五星級飯店麗池卡爾登,14日傳出命案,一對韓籍夫妻代帶著7歲兒子入住,沒想到丈夫卻計畫共赴黃泉,疑似持刀砍殺了妻兒,香港警方調查,這名韓籍男子在南韓經營連鎖巧克力專賣店,近期因為接不到訂單才起了輕生念頭,雖然朋友早一步發現通知警方,仍舊慢了一步。



親手殺害妻兒的韓籍男子,遭警方逮捕送院路上還不斷嘶吼,情緒相當不穩定,這時候的他,全身都是酒味,紅色毯子下全身赤裸,只穿著一件成人紙尿布。

酒店方面用備用鑰匙開門後,發現一名女子和一名男童昏迷後報警。這起家庭悲劇發生在香港五星飯店麗池卡爾登;根據了解,韓籍金姓男子和太太同為42歲,結婚17年感情非常好,週年紀念日還到首爾63大廈遊覽,去年聖誕節還特別在IG PO文,感嘆2017真的過得很快,沒想到才剛踏入2018,大好家庭一夜粉碎。

香港警方指出,女死者頸部多處刀傷,而小童咽喉部分也有一個刀傷。警方在房間內發現一把5吋陶瓷刀,懷疑就是犯案凶器,由於現場沒有拉扯痕跡,研判是預謀犯案。而進一步調查,金姓男子原來在南韓經營連鎖巧克力專門店,自稱公司執行長,近期疑似接不到訂單,才有了一家人共赴黃泉的念頭,儘管好友緊急向警方求助,仍舊慢了一步。

高級飯店頓時成了命案現場,根據香港飯店業慣例,必須將房內所有床單、被套丟棄,清潔過後除非客滿不得以的情況下才會再使用,但有香港業者坦言,一般來說只能用觀察來推斷,房客是否預謀輕生很難主動防制,如果真的碰上了,有時為了低調也不會舉辦法會,當然更不會主動告知房客房間曾經發生凶殺案。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/香港01
更新時間:2018/01/15 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!