pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
28°
11/22
星期四
20°
22°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
25°
11/25
星期日
20°
25°
變天了!鋒面+東北風接力過 北部宜蘭有雨濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2018

扯!寒風夜被醫院趕出 婦只穿「病人袍」路邊徘徊

編輯 談雍雍 報導

2018/01/13 11:37
翻攝/Imamu Baraka臉書
怎麼忍心!美國馬里蘭州的一間醫院,傳出因不明原因,把一名女子趕出去,丟在公車站的消息。據目擊者指出,當天氣溫僅攝氏2度,女子只穿病人袍與襪子,衣著單薄地坐在公車站裡,家當也一併被棄置在路邊。而一旁剛好有民眾路過,拍下這誇張的一幕,引發網路瘋傳。對此,醫院已坦承疏失並展開內部調查。

綜合外媒報導指出,一名男子巴拉卡(Imamu Baraka),在美國馬里蘭州巴爾的摩(Baltimore)的一間醫院外,目睹4名警衛推著病床,把一名女病患趕到公車站旁邊,還把她的家當用黑色塑膠袋隨意裝裝,就丟棄在路邊,而當時室外僅攝氏2度!
 翻攝/Imamu Baraka臉書
於是他趕緊上前想關心女子的狀況,但對方疑似精神不穩定,走路也搖搖晃晃,還發出異常叫聲。經過巴拉卡的安撫,她才願意坐在公車站旁的椅子上,但過不久後,他又看見救護車把婦人,送回當初趕走她的醫院。
 
認為事情不單純的巴拉卡,氣得將影片PO網,並怒批「這就是巴爾的摩市的醫療嗎?這是我親眼目睹的事情,我不得不幫這位小姐發聲」,而他對於醫院趕病人一事無法接受,強調醫療中心提倡的長遠願景,明顯與這起事件不相符。
 
而影片一出遭到萬名網友撻伐,院方才坦承是醫院疏失,並發聲明滅火「這起事件發生在9日晚間,這名女子是被急診部門趕出醫院。我們非常重視這起事件,正在進行調查,不排除人事調動的可能性」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/13 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜