回到網頁上方

迎接跨年夜! 紐約市出動最強警力防恐


發佈時間:2017/12/30 18:23
最後更新時間:2017/12/30 18:23
圖/達志影像美聯社

迎接2018,美國紐約時報廣場每年吸引約200萬人聚集跨年,今年因為歐美恐攻陰影仍在,各地政府加強維安高度戒備,紐約市警更派出史上最強警力,出動霹靂小組隨時待命。



 

跨年倒數是紐約時報廣場每年重頭戲,預計將有200萬人共襄盛舉,但今年的安檢將格外嚴格!參與跨年人員都會被安檢2次,還會有便衣警察混在群眾裡。

歐美恐攻陰影籠罩,光是紐約在今年5月跟萬聖節就曾遭遇可怕的恐攻事件!為了加強防範,紐約市在跨年當天將設下史無前例最嚴密的維安措施,出動比往年多的警力之外,還有霹靂小組巡邏街頭。

紐約市警察局受訪表示會加強搜索附近飯店建築物、訓練員警防範炸彈犯、部屬偵查犬、路障、沙石車等方式,給予跨年民眾平安的跨年夜。不如警方這麼緊張,紐約市民卻覺得很安全,到處都看到很多警察很安心。
 

另外同樣受觀光客歡迎的法國巴黎為了避免恐攻,也在各處加強安檢,跨年當天出動至少1萬名警力,英國倫敦也不敢鬆懈。

全球瘋跨年,各地政府高度維安希望平安迎向2018,而紐約正值寒流,氣象單位預測跨年當天可能出現零下11度的低溫,但來自各地的民眾不畏低溫,依舊摩拳擦掌準備全副武裝備好禦寒衣物,用熱情跨年迎新。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#恐攻#警力#跨年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1126

0.0810

0.1936