pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2017

太巧!相交60年好朋友 竟是失散親兄弟

2017/12/28 20:47
美國夏威夷一對相交了60年的好朋友,最後發現彼此竟然是親兄弟。這對朋友從小學6年級時就認識了,高中時還一起加入校隊踢美式足球,2人興趣相投成了摯友;不過2個人都來自不完整的家庭,一個從沒見過自己的父親,另一人則是來自領養家庭。近幾年2人不約而同的都想尋找自己的親生父母,於是他們利用DNA檢測,在尋親網站上尋找能夠配對的人,結果竟然發現,好朋友就是自己同母異父親兄弟。2人選擇在耶誕夜公布這個好消息,他們說這是此生收到最好的耶誕禮物。



一輩子最好的朋友最後發現竟然是自己的親兄弟!這麼幸運和巧合的故事發生在美國夏威夷,主角是年過七旬的華特和艾倫。艾倫和華特從小學六年級時就認識了,上高中時還一起進校隊踢美式足球。艾倫和華特認識了60年,興趣也一模一樣會一起打高爾夫、還會一起玩紙牌。

或許是都生長在不完整的家庭,讓2人同病相憐而成為了一生的摯友。穿著黑色上衣的華特從沒見過自己的父親;而艾倫則是被領養的孩子。艾倫表示原本有個弟弟,但在19歲的時候去世了,所以沒有任何姪子或姪女,他說他永遠都不會知道親生爸媽究竟是誰,永遠都不會有姪子姪女。

2人在步入老年後不約而同地想尋找自己的父母,他們各自在社群網站上尋找親人卻都毫無所獲,於是2人做了基因檢測,然後在基因配對尋親網站上尋找符合配對條件的人。結果華特在網站上發現有一個暱稱叫「羅比737」的男性,和自己有一樣的X染色體,最後他發現那個叫「羅比737」的男子,就是他最好的朋友艾倫。

以前就有不少人說艾倫和華特兩人長得很像,但他們都沒當一回事,絕沒想到對方會是自己的親兄弟。經過追蹤後發現,華特和羅比是同一個母親生的,2人年齡相差15個月,一切彷彿冥冥中注定,讓兩人相遇還成了換帖兄弟。艾倫表示他們在高中球隊時都是正式上場的球員,那時我們就是並肩作戰的兄弟,華特是絆鋒、艾倫是邊鋒。

兄弟倆決定在耶誕夜向親朋友好友宣布這個消息。艾倫忍不住哭了!一直以來他都覺得華特就像是個哥哥一樣照顧著他。艾倫很激動的說「這是最好的耶誕節禮物了」。原本已經互相熟識的兩家人現在互動更加緊密,兄弟倆也已經擬好了計畫,在退休後要一起去旅行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/KHON2
更新時間:2017/12/28 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!