pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
18°
02/23
星期六
16°
16°
02/24
星期日
16°
18°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2017

王室耶誕假期 梅根與女王共度美好時光

2017/12/28 14:34
圖/達志影像路透社
哈利王子表示,未婚妻梅根馬克爾(Meghan Markle)與祖母英國女王伊麗莎白二世共度耶誕節,度過「美好的時光」。

梅根馬克爾打破紀錄,成為首位到山均漢姆堡(Sandringham)與英國女王共度耶誕的「準王室成員」,並在25日耶誕禮拜時,與王室成員一同露面。馬克爾挽著哈利的手臂,神情輕鬆,不時與威廉王子及凱特交談。

哈利王子昨天接受英國廣播公司(BBC)廣播4台節目「今日」(Today)訪問,談到與未婚妻共度的耶誕假期,他表示,馬克爾和女王及他的家人度過「美好」時光。

被問到馬克爾對王室成員的感覺,哈利說:「非常棒,她過得很愉快。」

哈利王子提到,他和未婚妻在耶誕假期與兄嫂一起住,並到附近的山均漢姆堡拜訪祖母。他說:「我們家人很高興她來。我們和我哥還有我嫂子度過愉快時光,還有小孩子到處跑來跑去。」

至於近來引發爭議的婚禮賓客名單,哈利則說:「我們還不確定。」

媒體報導,哈利和馬克爾有意邀請美國前總統歐巴馬,但由於現任美國總統川普上任後尚未訪英,遑論覲見英國女王,更傳出由於英國反川普聲浪高漲,川普明年2月可能訪英的層級已被降至工作訪問,不會見到女王。

英國官員憂心,若是歐巴馬搶先一步在明年5月婚禮上見到女王,會激怒川普。

由於王室婚禮並非國家場合,賓客名單由白金漢宮擬定,政府僅扮演諮詢角色,目前尚不知道政府對白金漢宮的建議。

哈利王子受訪時迴避爭議表示:「我們還沒有整理好受邀賓客名單,不知道他(歐巴馬)會不會受邀。我不想破壞驚喜。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/28 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜