pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/24
星期四
25°
34°
05/25
星期五
26°
36°
05/26
星期六
27°
36°
05/27
星期日
27°
33°
05/28
星期一
27°
33°
05/29
星期二
25°
31°
鋒面通過!東半部留意局部大雨 中南部以午後雷陣雨為主
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2017

接受哈利王子訪問 歐巴馬問「要裝英國腔嗎?」

2017/12/18 12:06
圖/達志影像路透社
哈利王子替英國廣播公司(BBC)採訪美國前總統歐巴馬,歐巴馬笑問是否要裝英國腔,哈利王子說不必,但表示若歐巴馬回答太慢,他可是會給歐巴馬臉色看。

肯辛頓宮(Kensington Palace)在官方推特表示,這段訪問是哈利王子9月前往加拿大多倫多參加「永不屈服運動會」(Invictus Games)時錄製,將於27日在BBC廣播四台節目「今日」(Today)播出。

肯辛頓宮指出,訪問內容聚焦歐巴馬利用歐巴馬基金會(Obama Foundation),為下一世代年輕領袖打造平台,以及歐巴馬卸任後的生活等。

肯辛頓宮推特今天先透露幕後花絮。片中哈利王子和歐巴馬坐在一張圓桌旁,桌上擺著錄音設備,兩人神情輕鬆,談笑風生。

歐巴馬先問,需不需要他加快說話速度,因為他說話比較慢,哈利王子回答不用。

歐巴馬接著不改幽默本色,開玩笑問哈利王子:「那我需要裝英國口音嗎?」

哈利王子也以玩笑回應說:「如果你回答間隔太長,我會擺臉色。」歐巴馬說:「讓我看看你擺臉色。」

哈利拉下臉,向歐巴馬示範他「擺臉色」是什麼樣子。歐巴馬笑說:「我不想要看到那種臉。」

哈利王子也笑說:「你很興奮,但我很緊張,真有趣。」歐巴馬則說:「如果你想要的話,可以換我採訪你。」

哈利王子立刻回答:「不,不。讓我們維持原樣,我比較喜歡這樣。」

哈利王子9月在多倫多時,首次與美國女友梅根馬克爾(Meghan Markle)共同公開亮相,兩人還甜蜜手牽手逛大街,據傳歐巴馬當時就向哈利王子詢問過兩人戀情。

梅根馬克爾11月升格為哈利王子未婚妻,歐巴馬也在推特和妻子蜜雪兒.歐巴馬聯名恭喜哈利與梅根訂婚,並祝他們未來幸福美滿。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/18 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜