回到網頁上方

文在寅會李克強 南韓盼重返交流正軌


發佈時間:2017/12/15 22:45
最後更新時間:2017/12/15 22:45
圖/達志影像美聯社

南韓總統文在寅今天在北京會晤中國國務院總理李克強,南韓媒體報導,文在寅在會中指出,希望中方積極支持韓中發展,儘快讓一度受挫的兩國企業和經濟交流合作重返正軌。


南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台首席秘書尹永燦今天表示,藉著文在寅訪問中國的契機,一度中斷的韓中合作也可望重啟,兩國簽署經濟、貿易、能源、衛生等領域的備忘錄,之後履行這些協議更重要,期待雙方在更多領域有豐碩成果。

 

文在寅在會上表示,希望中方積極支持兩國發展,儘快讓一度受挫的兩國企業和經濟交流合作重返正軌。

李克強表示,對部分南韓企業遭遇的困難有所瞭解,但投資環境沒有惡化,期待中韓關係發展能給南韓企業帶來更多實惠。

李克強指出,南韓將於明年舉辦平昌冬季奧運,中國也將於2022年舉辦北京冬奧,中國要向南韓學習舉辦賽事的經驗,平昌冬奧期間將有眾多中國遊客訪韓觀賽與赴韓旅遊。
 

尹永燦說,文在寅建議指定2018年和2022年為兩國互訪年,李克強表示中方將認真考慮和研究。

韓聯社報導,雙方還商定,在抗霾、抗癌、保護朝鮮半島西部海域水產資源及生物、人工智慧、第4次工業革命等方面共同合作,增進兩國民眾福祉,提高生活品質。

李克強表示,兩國領袖14日的高峰會談具有非常重要的意義,中韓應努力妥善處理敏感問題。李克強還表示,兩國正朝著同一個方向共同努力,相信中韓關係將迎來光明未來。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#文在寅#北京#李克強

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0430

0.1842