回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美軍艦若訪台 陸駐美公使嗆:武統台灣

記者 劉家耀 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2017/12/10 15:02
最後更新時間:2017/12/13 09:16

大陸駐美公使李克新針對台美軍艦有望互訪公開在華府嗆聲,若美國軍艦抵達高雄港,大陸解放軍就會武統台灣。對此學者解讀這段話是要向美方喊話,但我國外交部與陸委會均發新聞稿強調,絕不會屈服於大陸官員的威脅。


 

美國國會通過國防授權法,台美軍艦有望互訪,大陸駐美公使李克新在美國華府直接嗆聲,一旦美國軍艦到達高雄就啟動了反分裂國家法,更直言美國軍艦抵達高雄之日,就是大陸解放軍武力統一台灣之時。

淡江戰略所教授黃介正認為李克新其實沒有想要恫嚇台灣,而是比較想要威懾美國。但事涉台美關係,我國外交部難得針對兩岸議題做回應,表示政府不會走回對抗老路,也絕不會因為大陸官員的威脅而有所屈服。

陸委會也回嗆,大陸官員一方面強調心靈契合卻反其道威嚇我國人民,這並非自稱國力崛起一方負責任的做法。民進黨立委羅致政表示,世界上只有2個國家會大動作公開對他國嗆聲,並用武力來處理相關問題,一個是北韓另一個就是中國政權。

近日共機更頻頻擾台,繼7日接近我防空識別區後,9日清晨又在蘇愷30的掩護下多架共機經宮古水道往東至西太平洋區執行遠海長訓,儘管大陸領導人習近平沒有在19大上表示對台統一時間表,但對岸的動作從未間斷。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/微博
#李克新#軍艦#互訪#武統#國防授權法

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!