回到網頁上方

乘幽靈船赴北海道偷電器 3北韓男子被捕

記者 許臺軒 報導
發佈時間:2017/12/09 17:08
最後更新時間:2017/12/09 17:08

北韓日前試射火星15型飛彈,涵蓋範圍包括美國東岸讓各國提心吊膽,就連2018平昌冬奧也受到影響,各國都還在觀望是否應該參加。而日本海岸從11月底開始常出現北韓幽靈船,其中三名北韓籍男子,涉嫌偷竊總價值約280萬台幣的電器,今天(9日)已經遭到逮捕。


 

11月底日本北海道出現一艘北韓幽靈木船,其中三名北韓籍男子涉嫌偷竊發電機,9日上午遭到警方逮捕。

日本漁民搭建的臨時小屋中,各式各樣的電器幾乎被洗劫一空,總價值約1000萬日幣,相當於台幣280萬元!3名北韓籍男子在風雪中被逮捕時還一度反抗掙扎,和北韓領導人金正恩登白頭山看雪景的心情大不同。

北韓試射火星15型成功後,金正恩首次登上聖山「白頭山」,強調要秉持革命精神,克服國際社會制裁,還下令修建旅館,讓登山客有個休息的地方。雖然這次沒開口挑釁,但北韓多次蠢蠢欲動使得鄰居家的冬奧盛會已經受到影響。美國駐聯合國大使海莉表示,不管是耶路撒冷還是北韓問題,我們都會在該地區保護我們的公民。

各國都還在觀望2018平昌冬奧到底要不要參加,國際奧委會主席巴赫也不排除開放外卡資格,甚至幫忙負擔比賽組團費用,積極遊說北韓參加。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/YouTube
#飛彈#冬奧#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!