pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2017

那不勒斯拋披薩手藝 榮登無形文化遺產

2017/12/07 22:18
圖/達志影像路透社 那不勒斯拋披薩手藝 榮登無形文化遺產
圖/達志影像路透社

那不勒斯拋披薩皮手藝今天榮登聯合國教科文組織(UNESCO)「無形文化遺產」之列。由女性製作的沙烏地阿拉伯傳統藝術等其他文化瑰寶也榜上有名。

法新社及紐約「每日新聞」報導,那不勒斯拋披薩皮手藝(pizzaiuolo)已經在義大利這個南部城市傳承好多代,聯合國文化機構世界遺產委員會(WorldHeritage Committee)於南韓濟州島上開會時,決議將其列入「無形文化遺產」(Intangible CulturalHeritage)。

那不勒斯披薩師傅協會(Association ofNeapolitan Pizzaioli)會長米庫(Sergio Miccu)表示,約200萬人加入連署支持那不勒斯申請無形文化遺產。米庫曾說,若這個古老的烹飪傳統成功申遺,他將提供免費披薩,連署人無疑受此激勵。

米庫稍早對法新社表示:「我們會在街上免費發送披薩」。

義大利農業部長馬提納(Maurizio Martina)發出勝利推文,指成功申遺將「進一步保護義國食物及葡萄酒遺產」。

出席濟州島會議的前農業部長史坎尼歐(AlfonsoPecoraro Scanio)也在推特上傳的影片中說:「那不勒斯拋披薩皮手藝萬歲!」

共有34項文化遺產競逐「無形文化遺產」之列,世界遺產委員會2003年設立「無形文化遺產」,目的在提高外界保存文化的意識,教科文組織有時也會提供無力保存傳統的國家財政或技術支持。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/07 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!