回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
北濕涼中南溫差大!明冷空氣轉強 低溫探15度
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2017

自爆「早知弗林說謊」 川普又挖洞給自己跳

時間圖示2017/12/05 23:16

美國通俄門調查,範圍逐漸縮小到川普周邊核心人士,這讓川普越來越焦慮,他不但大罵FBI是史上最爛機構,還提到他之所以會開除前國安顧問弗林,就是因為知道弗林對FBI和副總統彭斯說謊,這話一出又有不少漏洞。因為川普如果知道弗林做偽證,還要求當時的FBI局長柯米放棄調查,總統等於妨礙了司法。


 

記者都吼到破音了,川普就像是沒聽到,頭也不回的搭著直升機離開白宮。會這麼生氣就是因為前不久才稍微退燒的通俄門,在又讓川普火燒屁股,關鍵人物就是前國安顧問弗林。

儘管川普一再否認和俄羅斯絕對無關,但在週末時,在推特上自己爆料說他之所以會開除弗林,就是因為知道弗林對FBI和副總統彭斯說謊。「川普推特說知道佛林說謊」就是這句話引爆新一波危機,難道川普早就知道弗林做偽證,卻還刻意包庇他嗎? 

據CNN最新報導,川普是早在1月底就知道弗林說謊,兩週後也就是2月13日,弗林主動請辭國安顧問獲准,隔一天川普馬上就找柯米密談,要求他停止調查別再追下去。前FBI局長柯米事後也說,川普當時要他做的,就是停止調查弗林和俄羅斯相關的所有證詞。

時間點的巧合也引來質疑,川普是不是為了確保自己人能夠全身而退,才命令FBI中止調查?民主黨參議員黛安費因斯坦說,這是一樁妨礙司法的案件。面對這樣的說法,川普照樣大聲喊冤,話鋒一轉又罵到希拉蕊。

美國總統川普說,希拉蕊對FBI說謊過非常多次,但什麼罪都沒有,弗林說這麼一次謊,他們就毀了他的人生,這簡直是種侮辱!希拉蕊在7月4日的那個周末去和FBI談話,也沒有發誓要說實話,這是人們所見最不可思議的事,她說謊說了這麼多次什麼事也沒發生。 
 

整起事件如擠牙膏般不斷有新的爆料,簡直就像一齣政壇醜聞連續劇,美國脫口秀節目也不放過這機會,狠狠諷刺川普。危機再度升溫,川普的律師護主心切,急忙出面表示這篇推文是他寫的,不是川普本人寫的,還說川普是三軍統帥,根本沒有所謂的干預司法問題,這也讓人不禁聯想到當年尼克森總統的水門案。調查還沒結果,眼看川普就任將滿一年,通俄門卻依舊扯不清,也成為川普政府的最大背後靈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!