pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2017

日本世遺名錄履行情況報告 南韓表遺憾

2017/12/05 11:20
圖/達志影像美聯社 日本世遺名錄履行情況報告 南韓表遺憾
圖/達志影像美聯社

日本向聯合國教科文組織提交「明治工業革命遺產」入選世遺名錄相關履行情況報告,南韓政府今天以外交部發言人的名義發表評論,對此報告表示遺憾。

南韓政府認為,「明治工業革命遺產」共23處設施中,有7處涉及日本強徵5.8萬餘名朝鮮勞工的歷史。

日本長崎外海的端島、又稱軍艦島,是日本殖民統治朝鮮半島期間,強徵朝鮮勞工登島挖掘海底煤礦的歷史痕跡。

南韓今年上映由宋仲基、黃正民、蘇志燮領銜主演的電影《軍艦島》,就是描述著這段悽慘的往事。

日本日前向聯合國教科文組織(UNESCO)提交「明治工業革命遺產」入選世遺名錄相關履行情況報告顯示,日本計劃把明治工業革命遺產查詢中心設在東京,而非遺產所在的長崎,由此引發爭議。

韓聯社指出,南韓政府強烈敦促日本踐約,認真並儘快履行以紀念當時被強徵至日本從事勞動的朝鮮勞工為目的的相關承諾。

南韓政府指出,聯合國教科文組織世界遺產委員會2015年7月決定將日本工業革命遺產列入世遺名錄時,曾建議日本向世人介紹相關歷史事實,日本回應稱,將向世人介紹朝鮮勞工被強徵等歷史事實,並將採取設置查詢中心等適當措施來紀念朝鮮勞工。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/05 11:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!