回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Dec
  • 2017

佛林認罪  川普推文回應掀更多疑點

時間圖示2017/12/03 14:58
圖/達志影像美聯社 佛林認罪  川普推文回應掀更多疑點
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天更改開除前國安顧問佛林原因的說詞,現暗示他當時已知佛林不但向副總統彭斯撒謊,也對聯邦調查局(FBI)撒謊,未據實通報他在總統交接期間接觸俄羅斯。

川普最初僅說他開除佛林(Michael Flynn)是因為佛林沒有老實告知彭斯(Mike Pence)他接觸過俄方,並未提及佛林也對FBI撒謊。向FBI撒謊屬犯罪行為,佛林昨天已認罪撒謊,並同意配合特別檢察官的調查工作。

 

川普今天發推文表示:「我不得不開除佛林將軍,因為他對副總統和聯邦調查局撒謊。他已對那些謊言認罪。真遺憾,因為他在政權交接期間的行為是合法的,沒什麼好隱瞞!」

美聯社報導,目前還不清楚川普為何把向FBI撒謊當成他開除佛林的原因。這麼做暗示川普當時就知道佛林做了某件於法不容的事,且調查工作也不如他描述那般毫無意義。

路透社引述多位專家表示,川普推文暗示他敦促時任FBI局長柯米(James Comey)別再調查佛林之前,可能就已知佛林撒謊。但專家們也點出,光從推文很難看出川普哪個時間點知道了些什麼。

川普如果明知佛林向FBI撒謊又施壓柯米停止調查,前聯邦檢察官、聖母大學(Notre Dame University)法學院教授古魯爾(Jimmy Gurule)說,川普的推文「絕對升高妨礙司法的指控」。他說:「這佐證了一個關鍵問題,即川普是否在貪腐意圖下行事。」

薩凡納法學院(Savannah Law School)教授萊特(Andrew Wright)說,川普推文可以有不同的解釋,且川普的律師會淡化它的重要性。
 

前芝加哥聯邦檢察官馬瑞奧地(Renato Mariotti)說,這則推文「很怪,有助於(特別檢察官)穆勒(Robert Mueller),有害於總統」。他說:「這是另一項證據,有助於顯示總統開除柯米時的意圖。」

法新社報導,川普5月開除柯米以來,川普與佛林的關係一直受到嚴格檢視。

柯米6月在參院情報委員會作證時表示,佛林被開除隔天,川普就要求他別再調查佛林。

柯米今天在社群媒體Instagram訊息中回應最新發展時表示:「改述佛陀的話─有3件事無法長久隱藏:太陽、月亮和真理。」(中央社)


 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/03 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!