pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2017

印尼政壇震撼彈 國會議長涉貪遭收押

2017/11/20 13:05
圖/達志影像路透社 印尼政壇震撼彈 國會議長涉貪遭收押
圖/達志影像路透社

印尼肅貪委員會逮捕涉及電子身分證貪汙案的國會議長塞特亞。多名現任及前任部長、官員、國會議員涉案,遭侵吞的公款高達約新台幣51億元。

印尼發展電子身分證斥資6兆印尼盾(約新台幣133億元),原本計劃從2010年開始,在全國推行生物識別技術為基礎的電子身分證,建立全國人口數據庫。不過,計畫延宕多時,迄今未能實現。

塞特亞(Setya Novanto)涉及電子身分證貪汙案,全案持續延燒,多名現任及前任部長、官員、國會議員涉案,遭侵吞的公款高達約新台幣51億元。印尼總統佐科威(Joko Widodo)日前要求司法單位依法嚴辦。

印尼肅委會已11次傳喚塞特亞為弊案說明,但他8次缺席不到。塞特亞日前傳出座車失控撞上電線桿,需住院治療。

不過,塞特亞車禍時間點就在肅委會打算發布通緝令之際,各界質疑車禍的真實性。

肅貪委員會在醫生證明塞特亞健康無虞後,正式逮捕他。

肅貪委員會發言人菲布里(Febri Diansyah)表示,獨立的醫療小組已做出評估結論,塞特亞不需要繼續住院接受治療。

菲布里表示,塞特亞已經在昨天深夜被送往一處拘押中心。

值得注意的是,塞特亞是印尼第2大在野黨從業黨的黨主席,從業黨自佐科威上台後,一直扮演執政黨盟友的角色,協助佐科威政府施政。

不過,隨著塞特亞先前冒用佐科威名義對美商礦業巨擘索賄,加上如今涉及電子身分證貪汙案,不僅印尼民眾不能接受,連從業黨也打算與塞特亞切割,於今年底重新選出黨主席,屆時勢必牽動印尼的政壇發展。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/20 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!