pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2017

網路審查再嚴也擋不了 川普訪陸狂推文

記者 倪嘉徽 段士元 / 攝影 許臺軒 報導

2017/11/09 17:24

美國總統川普愛推文出了名,這次人到大陸進行國是訪問,因為有保密衛星通訊,所以推文完全不受影響,所以除了美中關係、北韓問題之外,川普在大陸的推文也成為媒體焦點。



邊看川習記者會邊寫稿,突然畫面硬生生被切斷。

記者:「因為審查審查制度...歡迎來到中國大陸!」

現場記者大吃一驚,這就是嚴格審查制度下的中國大陸。

TVBS特派記者倪嘉徽:「川普身為美國總統,在大陸免翻牆,但從美國跟著川普出訪的白宮記者,和所有到大陸旅行的遊客一樣,用Google查Gmail、在推特或臉書更新狀態都沒那麼方便。」

儘管白宮為隨行記者準備,美國AT&T的VPN發稿,但用記者室的網路想上推特、臉書還是行不通,幸好記者們做了兩手準備,利用翻牆軟體隨時更新社群網站。

美國之音白宮記者赫爾曼:「白宮有全天的安全的衛星通訊,所以當他們到任何國家,他們可以確保美國總統可以透過電話,安全視訊進行溝通,當然對這位美國總統來說,還有更新推特!」

愛發推特出了名的川普,人到北京照樣連續發推文,先感謝習近平夫婦帶他逛故宮,再向北韓嗆聲「別小看美國、測試美國的底線」!勝選一周年的日子,川普也沒忘了推文紀念一下,在北京第一晚川普連續推文,連封面照都換成他和習近平夫婦的合照,大陸防火牆對美國總統絲毫沒影響。

美國之音白宮記者赫爾曼:「總統跟習近平站一起,我可以在第一時間發出,我不想在這裡點出翻牆軟體的名稱,因為一旦新聞播出,可能明天大陸會積極的擋掉這些產品。」

推特狂人川普來訪,總統本人和隨行人員有辦法,在北京用社群網站持續向全世界發聲,大陸網路審查擋都擋不了。

更新時間:2017/11/09 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!