pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2017

「國是訪問+」高規格接待 川習會登場

記者 陳相如 / 攝影 許臺軒 報導

2017/11/09 12:33
圖/達志影像美聯社 「國是訪問+」高規格接待 川習會登場
圖/達志影像美聯社

川普到大陸進行國是訪問第二天,「川習會」重頭戲終於登場,除了聚焦北韓核武議題外,美中關係和貿易逆差也是重點之一,而川普剛剛迎接勝選一周年,加上又是19大之後首位訪問大陸的外國元首,大陸方面絲毫沒有怠慢,以最高規格軍禮接待。

川普、梅蘭妮亞手牽著手,現身人民大會堂東門外廣場,習近平夫婦以盛大歡迎儀式迎接。

邊演奏國歌,邊響起禮炮,川普大陸行第二天,大陸高規格軍禮接待,川普夫婦的穿搭中也有小亮點。

央視主播:「川普總統今天特別戴了一條特別中國紅的領帶,包括川普的夫人,她也穿了特別有中國風的一套衣服。」

川普、習近平肩並著肩檢閱三軍儀隊,不過從川普的表情來看,這裡好像是他的主場,川普勝選剛滿一周年,剛好又是十九大落幕後,第一個訪問大陸的元首,特殊時間點大陸以「國是訪問+」等級的高規格接待,雙方從四月開始安排溝通,希望這次會面除了公開官方活動外,兩位元首私下還可以多一點互動。

TVBS記者陳相如:「此次的川習會也希望發展出具有建設性,以結果為導向的關係,顯示出川普務實的一面。」

8日一見面,大陸就送上90億美元,商業合作協議大禮,而這次的重頭戲「川習閉門峰會」,也聚焦北韓核武、美中關係和貿易逆差議題。

大陸國家主席習近平:「對中美兩國來說,合作是唯一正確的選擇,共贏才能通向更好的未來。」

美國總統川普:「美國真的需要改變政策,因為我們跟大陸的貿易逆差太大了。」

隨後再和企業家會面,川普訪陸行程排滿檔,川習再會能不能談出具體成果,各界都在關注。

更新時間:2017/11/09 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!