pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2017

菲女子監獄查毒梟 販毒母女檔持臺護照

2017/11/07 16:54
菲律賓總統杜特帝,曾指控臺灣是毒品大國,沒想到就在6日晚間,菲律賓緝毒署在馬尼拉南部的一個女子監獄,逮捕持有臺灣護照的姚玉麗和王玉鳳母女,還查獲超過2公斤重的安非他命!



翹著二郎腿,她是姚玉麗,今年72歲,持臺灣護照,在菲律賓因為販毒遭到逮捕。為了追緝姚玉麗,菲律賓緝毒署PDEA漏夜追查。

公寓裡燈光昏暗,但緝毒人員不敢點燈,他們放輕腳步就怕打草驚蛇,還好姚玉麗就待在公寓裡束手就擒!菲律賓緝毒署表示,他們追蹤姚玉麗,已經4年時間,因為她早在1988年,就曾因販毒被捕,沒想到姚玉麗竟然在馬尼拉的女子監獄裡,構築她的販毒帝國。

幫助姚玉麗販毒的,是她的女兒,同樣持有臺灣護照的王天鳳。桌上這一包包白粉,讓她的辯解顯得毫無說服力。

菲律賓緝毒署署長說:「我們不會停止,我們會繼續,達成人民和總統的期望。」

菲律賓緝毒署署長艾奎諾,重申他們緝毒的決心。只是在馬尼拉街頭,燭光晚會,幾乎是天天上演。

抗議領袖說:「我們相信人們有能力改善生活,我們希望政府,可以給予這些人改變的機會。」

這群人上街,是為了反對杜特帝的無差別掃毒,只是像姚玉麗這樣的毒販不斷出現,恐怕會給杜特帝更多掃蕩的藉口。

圖/Bandera

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!