回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
北濕涼中南溫差大!明冷空氣轉強 低溫探15度
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Nov
  • 2017

特檢查通俄門 傳川普女婿自動交資料

時間圖示2017/11/03 12:55
圖/達志影像路透社 特檢查通俄門 傳川普女婿自動交資料
圖/達志影像路透社

美國媒體報導,總統川普女婿兼幕僚庫許納最近幾週已將相關文件交給特別檢察官穆勒,且調查人員開始在證人訊問中,談及庫許納在聯邦調查局(FBI)局長柯米開除案的角色。

美國有線電視新聞網(CNN)引述知情消息人士報導,穆勒(Robert Mueller)的調查人員已表達對白宮高階顧問庫許納(Jared Kushner)的關注,為調查俄羅斯干預美國大選案一環,包括柯米(James Comey)遭開除事件是否有妨礙司法公正之嫌。

 

他們對庫許納產生疑問,顯示穆勒的調查人員正觸及川普核心圈,並已將調查範圍從去年大選擴及白宮高層官員採取的行動。目前不清楚庫許納對川普的建言,是否與整個「通俄門」調查或妨礙司法嫌疑有關。

親近白宮的消息人士認為,就他們所知,庫許納不是調查的目標。

根據一名知情人士,庫許納自願交出有關大選和政權交接的文件,而這些資料與俄方接觸事宜有關。這些文件與庫許納交給國會調查人員的資料類似。

另外兩名消息人士告訴CNN,調查人員已約談其他證人,了解庫許納在柯米開除案中的角色。調查人員也問到其他白宮幕僚離職情況,以及川普長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)、庫許納及川普前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)等人去年6月在川普大樓(Trump Tower)與一名俄國律師會面一事。

小唐納先前表示當時與會,是因為他被告知這名律師握有不利於民主黨候選人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)的資料。
 

庫許納是否影響川普開除柯米的決定,或是影響程度,以及為何希望柯米被開除,這些仍有爭議。反庫許納陣營有一說是,庫許納不希望柯米徹底搜查他的個人財務狀況,而這也能拖延相關調查。

報導說,庫許納的律師未發表評論。白宮和特檢發言人則不願置評。(中央社)
 
更新時間:2017/11/03 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!