pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2017

英實境秀互換生活 富翁感動贈電動車

2017/10/23 13:55

英國實境節目《富家窮家》,最新一集安排低收入戶利蒙一家,與百萬富翁菲德斯一家對調生活一星期,體會雙方不同世界的生活方式,為富翁菲德斯一家上了震撼的一課。節目播出後更打破電視台規矩,送給利蒙一家人一輛電動代步車,認為過著簡單生活的利蒙是真正的英雄。



實境秀《富家窮家》參加者金利蒙:「我的天啊,這是從哪裡來的。」

打開家門,一輛電動代步車就放在那,這份天上掉下來的禮物,讓英國低收入戶利蒙一家人,抱在一起相擁而泣。

實境秀《富家窮家》預告:「英國貧富差距大的兩家人,一家是生活水平前10%,另一家是底層10%,交換他們每週的開銷,他們的房子以及生活。」

英國一個知名實境節目,讓貧富差距大的兩個家庭互換生活,最新一集找來百萬富翁,曾經擔任過麥可傑克森保鑣的菲德斯,與低收入戶利蒙,兩家感受彼此不同的世界。

利蒙的太太患有慢性疾病,長年行動不便,龐大的醫療開銷,利蒙靠著微薄的薪水必須養活一家人,每週開銷不到台幣7000元,一個禮拜體驗的交換生活,讓平常不愁吃穿,一星期就花6萬的菲德斯一家人,上了震撼的一課。

實境秀《富家窮家》參加者菲德斯:「(透過節目)我發現安迪利蒙他做的事情、他的生活,他教會我什麼是生活的價值,在我眼中他是超級英雄。」

最後菲德斯更打破電視台規矩,送給利蒙一家一輛電動車。雙方交換一星期的生活,對兩家來說都是衝擊,不過卻也學到寶貴的一課,就是謙卑與珍惜。



圖/Mirror.co.uk

更新時間:2017/10/23 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!