pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2017

我是醫生應該的!鏡頭驚見女童溺水 仁醫丟相機跳海救人

編輯 隋昊志 報導

2017/10/22 22:20
圖/翻攝自《春城晚報》 我是醫生應該的!鏡頭驚見女童溺水 仁醫丟相機跳海救人
圖/翻攝自《春城晚報》

一名度假中的醫師在海邊拿相機捕捉美景,沒想到卻從鏡頭中看見一名女童在水中掙扎,研判並非戲水而是溺水,第一時間丟下相機跳入海中救人。最後順利將女童救上岸後,不但先實施心肺復甦術讓女童恢復意識,隨後也婉謝女童家人謝禮,只說了一句「應該的,我是醫生,這是我的職責」後,便默默離開現場。
 
據《春城晚報》報導,雲南昭通市第一人民醫院神經內科主任馬敏麟,日前到廣西欽州三娘灣渡假,與友人在海邊捕捉美景時,突然發現一名小孩在海浪中翻滾,認為並非在戲水,而是溺水掙扎。先向周圍遊客呼救後,扔下手中相機,直接跳進海裡救人。
 
將女童救上岸後,顧不得全身凍到發抖,心繫救人的馬敏麟立刻對臉呈青紫發白,沒有脈搏的女童進行心肺復甦術,經過半小時後,女童才開始吐水,慢慢恢復意識。
 
事後女童家人遞上紅包及謝禮感謝馬敏麟,但他只表示「我是醫生,這是我的職責,應該的。」隨後便默默收拾後行李,靜靜地離開現場。而馬敏麟同事表示,他對待患者如親人,每到遇到家庭有困難的病人,已經無數次主動要求對方不必掛號,並提出不少建議,努力減少患者支出,贏得不少病人的好口碑。

更新時間:2017/10/22 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!