pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2017

退租還房東「完美新屋」 鄰居看呆:顛覆對年輕人看法

編輯 何文君 報導

2017/10/17 17:38
圖/《錢江晚報》 退租還房東「完美新屋」 鄰居看呆:顛覆對年輕人看法
圖/《錢江晚報》

房東租屋給房客,總要承擔不少風險,其中一項就是「搞破壞」,如果遇到一走了之留下像戰亂過後的房間,房東也只能淚往肚裡吞,但大陸浙江一對年輕夫妻可就不同,他們在退租前特地找清潔人員來幫忙打掃,把整個家還原成「完美新屋」,不只讓房東驚呆,就連隔壁鄰居看了都大讚「完全顛覆我對年輕人的看法」!

《錢江晚報》報導,這對夫妻來自陝西,輾轉來到杭州發展,便在耀江文鼎苑租了間房子,1年後,他們準備搬家,特地向隔壁的呂大叔道別,不料呂大叔一踏進家門,就被眼前的景象嚇傻了!



不只地板一塵不染,家具也都整齊擺放,廚房沒有一點油煙殘渣,床單、地墊也都乾乾淨淨,甚至連馬桶都刷到會發亮!原來這對夫妻在退租前,特地找了專業的清潔人員來打掃,還給房東一間乾淨的屋子;呂大叔表示,夫妻倆平時不愛開伙,都叫外賣居多,但看到這般景象,不禁舉起大拇指,稱讚這對夫妻「完全顛覆我對年輕人的看法」。

報導指出,這對夫妻在杭州已經搬了6次家,每次換房前都會打掃得乾乾淨淨,先生表示,留著讓房東打掃不方便,加上有的房東不在本地,還要特地過來整理,後面也有房客要入住,還給人家乾淨的環境是種禮貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!



更新時間:2017/10/17 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!