pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期四
14°
18°
02/23
星期五
16°
27°
02/24
星期六
17°
20°
02/25
星期日
15°
20°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
27°
週四各地易下雨 週五宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2017

婚前5天女友車禍亡 他靈堂擺婚紗:來生再嫁給我…

編輯 何文君 報導

2017/10/17 12:43
圖/取自呂俊賢臉書
「我會記得妳所有的好,來繼續完成我們的人生…」就在距離婚禮只剩下5天,卻不幸在林口長庚醫院車禍身亡的任安妮,在16日上午舉行告別式。男友呂俊賢強忍悲痛,親自張羅告別式的一切,他將和安妮拍好的婚紗擺在靈堂,親手為她戴上戒指,更在臉書寫下想對安妮說的話,希望她能沒有掛念,「下輩子請再嫁給我一次」。

任安妮9月26日不幸在林口長庚醫院發生車禍,10月1日原本是她和男友原訂結婚的日子,距離婚期只剩5天,突如其來的噩耗,讓呂俊賢悲慟不已,在安妮離開後,他每天都在臉書寫下思念安妮的心情。16日是安妮的告別式,呂俊賢在臉書寫下:「沒有跟妳說話的第19天,今天終於親手為妳戴上戒指了,我們結婚囉阿寶~對不起讓妳多等了兩個星期…」



他感慨「雖然妳還是沒能幫我戴上戒指,也沒有親眼看到我穿為結婚訂製的西裝。下午去看了場地的佈置,快結束的時候,飛來了一隻蝴蝶在會場裡打轉,楊先生說那裡不會有蝴蝶,可能是妳也來看看…妳有看到我嗎…?」最後依然承受不住傷痛,當場崩潰痛哭,令一旁親友都鼻酸不捨。

臉書上的字字句句,都透露對安妮的不捨與遺憾,每一個地方,都是2人曾踏過的足跡,每一件生活上的小事,都想要第一時間和對方分享,只是每次拿起手機後,卻不知道要撥給誰。



告別式結束後,17日凌晨他在臉書寫下,「沒有跟妳說話的第20天…今天真的把妳給送走了…在會場的時候百感交集⋯這些要跟妳說的話 希望妳有收到」。呂俊賢平復心情,謝謝安妮陪在他身邊的這13年,雖然沒能一起攜手到老,但即使剩下一個人,也會勇敢的走下去。「只是現在還很煎熬,還需要些時間,所以就請讓我再多思念妳一下,之後我會記得妳所有的好、所有的叮嚀、所有的牽掛和所有來不及去做的事,來繼續完成我們的人生。下輩子請再嫁給我一次,我愛妳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/17 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜