pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2017

上CNN談料理 江振誠:臺灣美食被低估

2017/10/07 12:10

臺灣名廚江振誠接受美國有線電視新聞網CNN的專訪,江振誠表示臺灣食材因為新鮮、簡單,而且不管農產還是海產,都有獨特的個性。所以他希望透過自己的廚藝,讓更多外國人,瞭解臺灣的美食文明。


對臺灣名廚江振誠來說,料理就是味道的排列組合。

臺灣名廚江振誠:「每一道食材、每一種風味,都像一個點組成的某種排列組合,能讓你想起記憶中的味道。」

每種食材只要稍加處理,就能成為另一道讓人驚艷的美味。

臺灣名廚江振誠:「有沒有比較漂亮?好不好?但是我不要焦掉。」

儘管學的是法國料理,江振誠心裡想的卻是讓臺灣料理走出去。

臺灣名廚江振誠:「臺灣的美食總是被低估,我常在想,身為一個在世界各地旅行,大部分時間都在國外的臺灣人,要如何把所有的美食發揚光大。不管是臺灣的人還是台灣的食物或是文化。」

要推廣臺灣料理,就得從本土小吃來,臺灣人的早餐饅頭夾肉,改用豬尾做成有醬汁的內餡,不只活用食物的每一部份,也讓外國人能吃到濃濃臺灣風的星級料理。

臺灣名廚江振誠:「一旦把這些味道放在一起,你自然而然就會想起,啊!這是我以前吃過的味道,我在某個地方嘗過,這種體驗完全改變了,你對於『好食物』的想法。」

不只想推廣好食物,江振誠更想推廣好的臺灣食物。他說臺灣有著簡單、新鮮的食材,所以他會負起責任,創作新一代的臺灣美食來。


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/13 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!