廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

通俄門 傳美調查人員會見前英情報員


發佈時間:2017/10/06 12:24
最後更新時間:2017/10/06 12:44
圖/達志影像路透社
圖/達志影像路透社

美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,美國調查人員已經會見一名彙編據稱總統川普競選團隊「通俄門」淫穢檔案的前英國情報員。

CNN引述2名熟知內情的人士報導,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)手下的調查人員這個夏天與前英國情報員史蒂爾(Christopher Steele)會面。

 

根據法新社,前聯邦調查局(FBI)局長穆勒正在主導徹查2016美國大選期間川普競選團隊可能與俄羅斯共謀干預選舉一事。

CNN網站報導:「CNN得知,FBI與美國情報界對史蒂爾彙編檔案的重視,比先前對外承認的還要多。」

「華爾街日報」(Wall Street Journal)稍早確認,前軍情六處(MI6)官員史蒂爾正是川普斥為「假新聞」的35頁政治研究檔案的作者。
 

這份檔案包括未經證實的聲稱,指俄羅斯持有川普2013年為了出席環球小姐(Miss Universe)選拔造訪莫斯科一間奢華旅館、內容涉及嫖妓的影片,據稱被用作勒索的可能手段。

檔案也指控包括川普律師柯恩(Michael Cohen)在內的幕僚與俄羅斯官員及其他與俄羅斯情報單位相關人員在大選期間定期聯繫,甚至交換情報「至少」長達8年。

主導另一起調查的美國參議院情報委員會主席柏爾(Richard Burr)昨天表示,莫斯科曾成功在2016大選中散播「各種層面的混亂」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#通俄門#情報員#川普#干預#大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0665

0.1818