pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2017

排兩小時才買的到! 遊大阪必吃「冠軍吐司」

2017/10/03 22:35
到日本大阪,你有吃過冠軍吐司嗎?在大阪有一家巷口名店,販賣號稱「全大阪最好吃的吐司」,每天都吸引數百人排隊,而且可能要排兩小時才買的到吐司。



在大阪的巷子裡,這群人在排什麼呢?

消費者:「口感很難去說明,就是想馬上吃掉。」

麵包店老闆:「有一點甜味,連吐司邊都很柔軟,可以直接吃,是很有特色的吐司。」

原來他們花上兩個小時,就想買到號稱全大阪最好吃的吐司。

不過是烤過,還是直接吃,這吐司不顯乾、也不會硬,這是因為製作過程,可是費了一番功夫。

光是麵糰,就比一般麵包要多花上1.5倍的時間發酵;接著是經過兩次發泡手續,來讓口感更細緻,這麼花時間製作,是因為這家麵包店的吐司,只有白吐司一款,讓師傅可以把精神完全集中在吐司上。

消費者:「烤了好吃、直接吃也好吃,,吃過這裡的吐司,吃不下其他家的。」

不過要吸引排隊人潮,老闆說,不只麵包要好吃,店面地點更重要。

麵包店老闆:「要特地過來的巷內店,,有點隱蔽性店家的概念,尋找店面,喜歡吃麵包的消費者會願意嘗試不同店家,所以口耳相傳的效果很強。越是難找的店,就會讓人越想要宣傳。」

根據日本總務省統計,日本每年每戶要花兩萬八千日圓買麵包,尤其是大阪所在的關西地區,更是麵包店的激戰區。

大阪民眾:「每天早餐都會吃,一天至少一餐是麵包。」

麵包,幾乎是關西人的主食。大阪甚至有麵包店,直接提供現烤吐司。

大阪麵包店:「我們會配合季節,推出當季食材(的果醬)。」

在烤好的吐司上,抹了季節限定的果醬,最後再以鹽巴調味,這是大阪風烤吐司。在日本,甚至有大學教授,專門研究吐司怎麼烤才好吃。

工學院大學教授:「魚烤箱,這就是秘密武器,通常是用烤麵包機,或烤箱烤吐司,不過魚烤箱的火力更為強大。」

用瓦斯爐下的烤箱來烤吐司,讓水蒸氣來濕潤吐司,這就是讓吐司更好吃的秘訣。

工學院大學教授:「不要讓麵包裡面的水分跑掉,在短時間內一口氣烤出來,我想這是好吃吐司的秘訣。」

日本記者:「就連撕開的時候,都能感覺到Q勁,很柔軟。」

如果家裡沒有這樣的烤箱,也能考慮在吐司上噴灑大麥茶。

工學院大學教授:「大麥茶會在水裡溶出麥的成分,產生麥茶香的化學物質,會讓吐司的水分增加,也會提升香氣。」

日本人愛鑽研的民族性,讓白吐司能更好吃。

示意圖/YouTube

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/03 22:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!