pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2017

傳梅伊誤導女王 白金漢宮火冒三丈

2017/10/02 18:55
圖/達志影像路透社
據報導,英國首相梅伊(Theresa May)今年稍早在尋求組成政府的協商進度方面誤導女王,白金漢宮對此火冒三丈。

英國「獨立報」(Independent)報導,梅伊當時向女王稟報,已經獲得北愛爾蘭政黨民主聯盟黨(Democratic Unionist Party)的支持,但其實雙方在17天後才達成協議。據說這讓白金漢宮的資深朝臣跟唐寧街首相官邸之間關係緊張。

「星期泰晤士報」(Sunday Times)報導,梅伊在首相官邸臺階上宣布自己有意組成政府時違反儀節,進一步激怒白金漢宮。

梅伊一名保守黨同僚告訴星期泰晤士報:「她說,『我』已組成政府,而不是說『女王已要求我組成政府』。她的表達方式讓白金漢宮引以為憂。」

王室沒有對這件事正式表達不滿,但據說女王私人秘書蓋特(Sir Christopher Geidt)多次表明失望。

王室消息人士指出:「她對白金漢宮說得比真實情況更加確定,這當然是千真萬確的。因為梅伊女士以為自己可以更早搞定民主聯盟黨。」

消息人士還說,梅伊「失禮」讓白金漢宮越來越不滿,因為國會開議延宕打亂王室愛斯科賽馬會(Royal Ascot)的計畫。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/02 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!