pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2017

被誤認成「狼」! 自閉症治療犬慘死獵人槍口下

編輯 何文君 報導

2017/09/22 22:12
圖/Valley Calderoni臉書 被誤認成「狼」! 自閉症治療犬慘死獵人槍口下
圖/Valley Calderoni臉書
加拿大一名飼主日前牽著治療犬哈士奇外出散步,沒想到遭到獵人誤認是稀有品種的「狼」而射殺,親眼目睹愛犬慘死眼前,飼主當場崩潰痛哭,而這隻治療犬主要陪伴自閉症孩童,消息曝光讓許多民眾深感不捨。

綜合外媒報導,加拿大不列顛哥倫比亞省飼主薇莉(Valley Calderoni),日前帶著陪伴自閉症孩童的治療犬Kaoru外出散步,沒想到突然聽到一聲槍響,回頭一看才發現,Kaoru已經渾身是血倒臥在地;回想起事發的當下,薇莉依然心有餘悸,「我只看到我的狗狗被射中,牠的臉、牠的雙眼也看著我,我完全不敢相信,只記得一抬頭就看到一個獵人拿著一把槍」。

圖/擷取自影片

事後警方調查,原來是該名獵人把Kaoru誤認成稀有的芬蘭品種狼,在距離約6公尺的地方開槍;然而在不列顛哥倫比亞省獵狼是被允許的,保育單位表示,該獵人應該是誤判了,並完全配合警方調查,但還不確定會不會被起訴。

對此,薇莉表示Kaoru被領養時,是隻身心都受傷的小狗狗,經過長時間的培訓才走出陰霾,甚至成為一隻傑出的治療犬。Kaoru的離開,對薇莉來說就像是撕心裂肺的痛,且當時在Kaoru的附近還有7隻狗,距離不到3公尺,她心痛表示,希望她這次承受的痛苦不要再發生到別人身上,不管是什麼理由。

圖/擷取自影片

【▼看不到影片請點我
 




 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/09/22 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!