pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/16
星期四
27°
33°
08/17
星期五
27°
33°
08/18
星期六
27°
33°
08/19
星期日
27°
34°
08/20
星期一
28°
34°
08/21
星期二
27°
34°
你帶傘出門了嗎? 「西南風+熱低壓」防大雨游擊戰
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2017

剩一台發電機…父病危缺氧女急哭 暖男讓出:救爸爸吧

編輯 何文君 報導

2017/09/11 18:00
圖/擷取自影片,下同。
超強颶風「艾瑪」肆虐美國,帶著豪大風雨狠狠壓過佛羅里達州,造成當地損失慘重,宛如被戰火砲轟!不只造成停電停水,物資也十分短缺,超商內的民生用品被搶購一空,不過在這非常時期,仍然有振奮人心的動人故事。

在大家都想要搶到用品的緊繃時刻,往往能看見人性,就在超商的走道上,女子布萊克(Pam Brekke)看起來非常著急,因為颶風過境造成住處停電,但患有心臟衰竭的爸爸,需要依靠吸氧機維持生命,她急著到各大商店找尋發電機,但迎接她都是空蕩蕩的貨架。

後來她驅車30英里,來到奧蘭多一家商店,果然發現這家店裡發電機還有存貨,不過就在她正在排隊時,就這樣眼睜睜看著前面一位客人,把最後一台發電機買走…



這般景象讓她再也忍不住,站在原地崩潰大哭,她的舉動引起了一名男子聖地亞哥(Ramon Santiago)的注意,問都沒問,直接把自己剛買的發電機拿出來交給布萊克;當下布萊克激動得緊緊抱著聖地亞哥痛哭,而聖地亞哥也溫柔的安慰著布萊克「沒事的,一切都會好的。」

暖心一幕被一旁民眾拍下,上傳到網路後引起熱烈迴響,不少人留言直呼感動,雖然只是小小的一個舉動,但這一個援手,卻在這令人恐懼的時刻帶來無數溫暖。

【▼看不到影片請點我
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

你可能還想看:

新人永遠沒機會!護理師「抖肩舞」揭醫護短缺
影/超乖!「牧羊姨」一喊回家~羊群排隊跟上
離奇!司機下車小便突爆炸 內臟噴飛釀1死2傷

更新時間:2017/09/11 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜