pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2017

閉著嘴唱歌驚豔全場 腹語女孩有望奪冠

2017/09/07 22:06

美國一名12歲的小女生,在選秀節目上表演腹語術,她幽默風趣的表演不但把評審逗得哈哈大笑,甚至還能用腹語唱歌,歌聲一出評審跟現場觀眾,眼睛都為之一亮。



評審vs.林恩:「你叫什麼名字?達西林恩,達西那位是?我叫佩圖尼亞,她會講話呢!」

年紀輕輕才12歲的美國小女孩林恩,在選秀節目上要表演的,竟然是有3千多年歷史的腹語術,林恩跟她的布偶一開金口,全場爆出如雷的掌聲,評審也是不斷發出讚嘆。

布偶跟表演者身分之間巧妙的轉換,林恩掌控的非常完美,在操作玩偶時,也不會因為顧著要閉著嘴唱歌,而忽略了自己要跟台下觀眾互動。

旁白:「他們所做的事情是很緊湊的,在控制音量跟發音,更別提他們還得同時要思考,跟講笑話了。」

嘴巴看似幾乎沒有動作,但還能發出聲音已很不容易,林恩竟然還能來個轉音,評審大呼實在太厲害啦。

評審vs.林恩:「你的布偶就跟你本人一樣,一樣迷人又可愛,你的表演讓我融化了太有才了,我現在是想試著表達你有多棒,你知道嗎?」

精湛的演出讓評審按下黃金按鈕,送她進入半準決賽,林恩不只有副好歌喉讓玩偶有了生命,也很會逗樂評審。

節目片段:「自從你從MelB得到黃金按鈕後,我..我就愛上MelB了。」

林恩小妹妹小時候很害羞,某一天她在教會的活動上看到了腹語術表演,於是決定要勤加練習這項絕活,要用布娃娃來克服自己的怯場。

節目片段:「但Edna那年齡的差距呢?你太老了他會讓你心臟病發呢!達西你甭擔心,賽門會幫我口對口人工呼吸!」

跟布偶一搭一唱有個好處,表演者想講但不好意思說的話,可以推給布偶,只見林恩跟老奶奶布偶步步逼近評審賽門,把現場氣氛帶到最高點,用腹語說話不容易,因為舌頭幾乎不能動,而且有些字母一發音的話會當場破功。

旁白:「有幾個字母是你不張開嘴,是無法發音的,這些字母是BFMPVW。」

唱歌的話就能難了,因為發音的時間點,還要跟歌曲搭配的剛剛好,才不會出包,林恩邊唱還能邊跟布偶閒聊個2句,優異表現,讓評審們一致認同她肯定會進入決賽。

圖/YouTube

更新時間:2017/09/07 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!