廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自助運動抗空汙! 陸健身艙搶上兆商機


發佈時間:2017/09/07 16:45
最後更新時間:2017/09/07 16:45
圖/微博
圖/微博

大陸無人健身再進階,現在還有健身艙,外觀像是放大版的電話亭,內部空間大小擺上一台跑步機剛剛好,運動1分鐘折合台幣大約1元,同時主打空氣淨化功能,即便是出家門跑步也不擔心空氣汙染,吸引不少資本加入,而隨著大陸經濟發展帶動運動熱潮,預估到2020年,體育消費規模達到1.5兆人民幣。


 

外觀像放大版的電話亭,坐落在北京的社區裡。

大陸媒體記者:「掃碼就可以打開了,進來就可以看到裡面有個跑步機。」

其實是無人健身艙,空間大小擺一台跑步機剛剛好,有空調、空氣清淨機,牆上還有台電視,連結Wi-Fi能看電影聽音樂,不怕無聊,24小時自助健身每分鐘收費0.2元人民幣,相當於只要台幣1元,儘管比起健身房項目單一,但搭上共享熱潮,還有業者推進階版,外觀更具科技感,裡頭一樣是擺跑步機,主打空氣淨化功能,擁有製氧設備,因為大陸霧霾嚴重,出門運動怕空氣不好,換在健身艙就少了這個煩惱。
 

用戶:「像是說我住在樓上,直接走幾步路就到了。」

加上占地面積不大,能進駐社區,主打5分鐘運動圈更貼近市場面,但也被點出使用者如果不慎昏倒受傷,會不會求助無援,而健身房迷你化背後,也顯示出大陸的運動熱潮,隨著經濟發展下,預估到2020年,中國大陸每週運動一次的人口就達到7億,體育消費規模1.5兆人民幣,也難怪各家業者爭搶商機。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#健身艙#商機#共享#自助#電話亭#掃碼#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0558

0.1532