pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2017

玫瑰花朵放上甜筒 浪漫唯美就像捧花

記者 黃瓊慧 報導

2017/09/01 14:54
持續熱天,冰品依舊熱賣,紐約有間甜點店,推出玫瑰甜筒冰淇淋,賣得不是玫瑰口味,而是美麗的漸層奶油雕花,放在冰淇淋甜筒上,一大把握在手裡,感覺就像是抱著美麗花束,吸引不少人上門嘗鮮。



一層層奶油雕花精美細緻,三兩下,漂亮玫瑰躍然眼前,但厲害的還在後頭,只見蛋糕師舀進一球球冰淇淋,擠上奶油放上鮮豔玫瑰,層層堆疊加入葉子,一口咬下就像是捧著花束,浪漫又甜美。

花束甜點造型師表示:「我花了大概3年時間,去克服怎麼去做玫瑰花,做了很多次,也失敗很多次。」

藏身在美國紐約這間甜點店首推奶油玫瑰,糖霜裝飾不容易融化,就連婚禮蛋糕也是高雅動人。花束甜點造型師說:「我不斷求爸媽跟我一起創業,然後大家都一起加入戰力,最後開了間家庭烘焙坊。」

不同於花朵的唯美魅力,有人則是愛上了彩虹的美,七彩麵團鋪整放平一把送進烤窯,五顏六色繽紛亮眼,抹上薄薄一層奶油乳酪,撒上酥脆餅乾,還要放上夢幻棉花糖,就像是天堂美食,讓人愛不釋手。

彩虹披薩老闆說:「我的靈感來自於在哈德遜河上看到的彩虹,我想要大家都有個很驚豔的體驗,我很開心看到大人看到披薩時,那種興奮的感情,或是感受嘴裡跳跳糖的驚喜。」

甜蜜滋味幸福洋溢,大家一口接一口停不下來,但這還不是最厲害的。

粉藍麵糊一口氣放上壓盤或是來個國旗配色,紅藍白分層壓烤,捲成甜筒形狀,放進綜合色彩的冰淇淋,軟呼呼的棉花糖,也是一一疊上,再加入各式軟糖裝飾,這是甜品也是完美藝術品。

彩虹冰淇淋老闆說:「和我們一起工作的人,自己本身就是個藝術家,每一塊都很特別,而且每一口都是食品藝術。」

另一間甜點店則是把腦筋動到口感上,他們把水果穀片加入棉花糖混合,但拿來包覆甜筒外殼。

彩虹甜筒老闆說:「我們就想研發可以帶領大家,回到童年的那種東西,像是你在店裡看到食物,就會覺得,哇!我記得我小時候吃過。」

就像是小時候幻想出的獨角獸,調皮配色活潑搶眼。創意美食比美比人氣,要用最吸睛的特色,席捲紐約。

圖/YouTube INSIDER
更新時間:2017/09/01 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!