回到網頁上方

「測試」訂房二度傷害 日民宿奶奶:不想再相信台灣人

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/08/24 17:06
最後更新時間:2017/08/24 18:51

日前一名台灣遊客因未遵守規定遭日本民宿業者取消訂房,事後卻怒批該民宿「惡劣、無恥」。在經過多人居中協調後風波已平息,不料,卻有一名台灣遊客以「測試」為由訂房後未聯絡,此舉讓民宿老奶奶十分失望表示,「不想再相信台灣人了。」


 

一名台灣林姓遊客,提前2、3個月和一間日本民宿訂房,到了入住當天發現自己訂房遭到取消,他上網痛批「這是我這輩子見過最惡劣、低賤、下流、垃圾、無恥的民宿」,並號召大家去民宿的臉書紛絲專頁留下負評。經過了解後,發現是林姓遊客未遵守民宿內規造成的誤會,在好心人居中協調後,雙方化解誤會,林姓遊客也把負評刪除。事後民宿業者還接到2組台灣遊客訂房訂單。
 
原本以為風波已經平息,但入住當天民宿老奶奶等到晚上11點都沒等到訂房者的聯繫,「Marguerite浪北陸」PO文表示老奶奶感到十分傷心,並表示「不想再相信台灣人了」。經「Marguerite浪北陸」查證,2組訂單都是一名李姓網友所預訂的,他表示自己是想「測試」訂房系統是否會跳出民宿訂房規定,並非真的想訂房。
 
李姓網友事後也主動在粉絲專頁留言致歉,他表示「因為網頁上找不到取消的地方,加上按照注意事項,如果未用電話聯絡就會被取消,所以先放著。」他強調已經私訊民宿業者表示道歉,並說明原因。現在也在研究要如何透過電話去解釋原由,因自己的行為讓老闆等到晚上11點致歉。


圖/翻攝自Marguerite浪北陸
#民宿#訂房#測試#日本民宿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0431

0.1516