回到網頁上方

中產階級的衣櫃藏商機 陸新職業誕生

記者 陳乙杉 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2017/07/29 19:18
最後更新時間:2017/07/29 19:48

「整理師」是大陸最近很夯的一門職業,專門到家裡或辦公室幫你整理收納,但可別以為他們是清潔人員,因為整理師在工作之前,會先跟你聊天從工作聊到感情生活,從中分析你的邏輯跟習慣,再量身打造收納法,這套整理術也成為大陸新興的賺錢商機。


 

工作室好凌亂,連走路都像在比障礙賽,因為大陸消費能力崛起,網購便宜方便不少人買了一堆,東西塞進家卻不用,就連清理也沒時間,教你整理就成了一門生意!

TVBS記者陳乙杉:「其實整理師很常被誤會是跟清潔人員一樣,但他更加進階一點,不只是幫你整理跟打掃,他其實幫你抓出家裡的問題,然後教你如何收納,最後讓你一勞永逸。」

從工作聊到感情世界,著重心理諮商,這就是整理師要跟清潔員做區隔的地方。

整理師韓藝恩:「我們想要選出10件,我們最最愛的最最喜歡的、最最肯定會去用的常穿的,這樣的一個類別,而並不是說好像它還可以先留著吧!」

引導客戶思考什麼該丟、什麼該留,近百件衣服得一件件摸摸它、還要說說話,就跟面對老朋友一樣,整理師工作,更像是陪著一起清理回憶和情緒,最後理出一套適合自己的規矩,這套整理術已經成為大陸新興的賺錢商機。
 

#整理師#商機#收納#網購

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0610

0.1546