回到網頁上方

高溫天氣場館施工落後 東京奧運問題多


發佈時間:2017/07/25 16:34
最後更新時間:2017/07/25 18:05
圖/達志影像美聯社 高溫天氣場館施工落後 東京奧運問題多
圖/達志影像美聯社

距離2020年東京奧運開幕,還有3年時間,但東京顯然還有很多問題要克服!包括東京的夏天高溫多濕,可能會影響馬拉松比賽的進行;而且新國立競技場的工地,因為施工進度落後,讓工作人員每個月都得加班上百小時,現在更傳出有人因過勞而自殺。

從海上到路上,日本警視廳和海上保安廳,進行聯合反恐訓練,因為離東京奧運開幕,只剩3年。

 

東京都知事小池百合子:「只剩下3年了的心情,還有未來這3年,要怎樣醞釀主辦的情緒。」

為了辦好奧運,東京知事小池百合子用心用力,只是東京的高溫,恐怕是她無法解決的大敵。

日本新聞主播皆川玲奈:「我們在新國立競技場前,時間是早上7點31分,現在的氣溫是29.3度,濕度是72%有一點潮濕的感覺。」

東京民眾:「當然要看比賽當天的氣溫,但8點開始就超熱的。」

日本新聞主播皆川玲奈:「現在時間已經9點多,氣溫來到35.1度濕度是58%,氣溫慢慢上升太陽也出來了,超熱的。」
 

東京民眾:「好熱,受不了了。」

9點才剛過,氣溫就突破35度,在這樣的狀況下跑馬拉松,根本是拿選手的生命開玩笑。而且現在還傳出,新國立競技場的建設現場,有人因為過勞而自殺。

新國立競技場施工人員:「真的逼得他自殺了...,大家狀況都差不多一樣,很多感覺都麻痺了吧!」

自殺的工程人員,在一個月內加班超過200小時。為了趕上奧運開幕,新國立競技場儼然成為日本最血汗的工地。
#東京#奧運#開幕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0848

0.0551

0.1399