回到網頁上方

阿里的秘密武器! 生鮮電商搶零售大餅


發佈時間:2017/07/19 18:46
最後更新時間:2017/07/19 18:48

今年是大陸零售產業的改革年,從迷你咖啡車到無人超商,現在阿里巴巴集團也掀起了新零售的浪潮,投資1.5億美元佈局生鮮電商,除了有實體超市,也提供消費者以App下單、支付寶結帳,消費後不到半小時商品就配送到家。


 

阿里巴巴集團創辦人馬雲:「牠不會咬人吧?」

這不是要買帝王蟹,馬雲親自出馬驗收集團旗下的新武器!

大陸媒體:「盒馬還有推出一個自己的3R概念,就是Readytoeat(即開即食)、Readytoheat(隨時能加熱),最後還有一個Readytocook(即開即煮)。」

踏進超市有烘焙坊、有進口零食,有菜、有肉、有海鮮,如果你發現天上有袋子在飛不要太驚訝,這是盒馬號稱全球獨創,針對線上消費者在APP下單後的前衛服務。

大陸媒體:「工作人員就會將你所要的物品分揀出來,然後通過這樣的方式派送到派送員的手上。」
 

它被定位成生鮮超市,餐飲、電商和物流配送的多業態集合體,阿里巴巴集團首度對外公布「盒馬鮮生」的發展現況,強調線上線下無縫接軌。

阿里巴巴集團創辦人馬雲:「不是說我們要把盒馬搶佔中國所有的生鮮,而是我們給業界一個信號,一些靈感、一些震撼。」

其實盒馬鮮生2015就開張,但一直很低調,這是馬雲提出新零售的概念之後,首度展示自家的傑作,集團還發下豪語說要捨命狂奔,在一線城市開2千家店,線上線下無縫接軌搶攻零售大餅。
#零售#改革#阿里巴巴#新零售

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!