pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2017

陸熱浪侵襲 男童戲水消暑頭不慎卡欄杆

記者 高嘉甫 / 攝影 陳宥翔 報導

2017/07/16 11:47

大陸近期連日高溫,不少民眾下水消暑,武漢國際渡江節就吸引超過5000人參加,但也出現不少狀況,重慶有男童在泳池戲水,一個不小心頭卡進欄杆拔不出來,還得請出消防隊救援,上海則有老翁不顧危險,帶著泳圈就跳進蘇州河游泳。



武漢國際渡江節搶渡賽登場,來自全球的選手像下餃子一樣跳進長江,拚誰的速度快。

大陸記者:「大家每個人在手上是戴了一個電子晶片,這個電子晶片只有在入水的時候才會開始計時。」

僅管碰上長江主迅期,流速特別快,依舊擋不住參賽選手熱情,尤其最近熱浪侵襲,就算非專業人士也都想泡在水裡頭,不過重慶這位小弟卻泡得很不開心,消防隊員戴著油壓剪下水拯救小男孩,因為他的頭在游的過程中一個不小心卡進欄杆拔不出來,幸好沒有受傷,事後小男孩害羞的說,可能是自己太胖了。

上海蘇州河中央飄著一個紫色游泳圈,但仔細看竟然是一位老翁跳下去游起泳來了。

大陸民眾:「在蘇州河游泳是很危險的,河水應該也算比較急。」

大陸民眾:「還是比較髒的這裡面,蘇州河也是用來運輸作用的,如果在裡面(游泳)的話,我不確定會不會有,這方面的安全問題。」

除了危險,蘇州河還可能含有重金屬影響健康,只是大陸近期連日高溫,不管南方北方體感溫度都飆到37度以上,難怪有人不管三七二十一,也要下水消暑。

更新時間:2017/07/16 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!