pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/12
星期二
16°
17°
12/13
星期三
16°
17°
12/14
星期四
16°
17°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
14°
東北季風稍增強! 晚起各地水氣增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2017

美大生獲釋昏迷後過世 金正恩被控殺人

2017/06/20 11:12
圖/達志影像路透社
關押北韓勞改營期間陷入昏迷、上週獲釋返國的美國大學生溫畢爾(OttoWarmbier)今天過世。消息傳出後引發譁然,網友群情激憤,怒批金正恩政權是殺人凶手。

許多民眾在推特上表達難過和憤怒。有人寫道:「北韓正式殺了美國人。我們毋須讓步,毋須巧言辭令。我們需要憤怒,需要採取行動。」

還有人留言:「全球應該為此憤慨。北韓殺害了此人。他根本不該被拘留,更別說關在牢中。現在因此喪命。」「這太可怕了,北韓殺害了1名美國公民、維吉尼亞大學學生。狠心且野蠻。」

根據美國有線電視新聞網(CNN)網站,美國重量級聯邦參議員馬侃(John McCain)表示:「讓我們清楚地說明事實:美國公民溫畢爾遭到金正恩政權殺害。」

法新社和英國「每日郵報」網站報導,22歲的溫畢爾去年1月因為在北韓下榻旅館偷竊文宣海報,被北韓當局指控犯下對北韓有敵意的行為,去年3月判處15年勞役。他當時在記者會上聲淚俱下承認犯行後就一直被關在北韓。

溫畢爾被北韓監禁將近18個月後,今年6月13日獲釋返美,但已陷入植物人狀態,腦部受創嚴重。

北韓聲稱,溫畢爾去年被判刑後,因為肉毒桿菌中毒並服了安眠藥後就陷入昏迷,但美國醫療團隊上週檢驗後駁斥這個說法,還說他腦部嚴重受創最可能是心跳呼吸驟停,腦部供血中斷造成。

溫畢爾家屬今天聲明宣布溫畢爾死訊,「我們的兒子在北韓手上遭受痛苦虐待後,不太可能會有其他的結果」。

美國總統川普聞訊後在聲明中說:「值此我們悼念最新的受害者之際,美國再一次譴責北韓政權的殘暴。」

有網友說:「想到這個孩子,真的非常難過。」 (中央社)
更新時間:2017/06/20 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜