pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期日
17°
18°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
17°
18°
01/24
星期三
17°
18°
01/25
星期四
17°
18°
01/26
星期五
15°
17°
上半天北東局部雨 下半天水氣漸減
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2017

環時:美不廢台灣關係法 就沒對陸讓步

2017/06/20 10:33
圖/達志影像美聯社
中共官媒環球時報今天發表社評指出,美國總統川普表達奉行「一中」政策,美方卻提高與台軍事交流級別。只要美國不推動廢除台灣關係法,陸方就感覺不到華府對北京讓步。

首輪「中美外交安全對話」預定美東時間21日在華府舉行,北韓問題預料將是商談焦點。

立場鷹派的環時在以「中美對話不是美方說中方聽的地方」為題的社評中說,有人認為,川普為尋求中國大陸在北韓問題上的支持,對陸方做了全面讓步。一旦北京幫忙力道令華府失望,川普可能「結束交易」,斷然改變對北京的態度。

環時表示,這種「以美國為中心的傲慢視角」折射出很多扭曲的東西。

社評說,只要川普政府不放鬆對中國大陸高科技出口限制,不賣給中國大陸先進武器,不推動廢除台灣關係法,不下令美軍停止對中國大陸沿海抵近偵察,不停止在南韓部署終端高空防衛系統(THAAD,俗稱薩德),「我們就感覺不到華盛頓對中國做了什麼『讓步』」。

在涉台議題上,環時說,川普表達奉行「一個中國」政策,但美方卻提高與台灣現役軍人交往級別,還傳聞川普政府準備擴大對台軍售,「美方言行不一,這不是負責任政府的應有態度」。

環時表示,解決北韓擁核問題,中美都需努力。但美國與北韓矛盾才是問題激化的根源,「單靠中國幫忙就能徹底解決該問題,美國蹺著二郎腿動動口舌就夠了,這是做夢」。

社評最後寫道,中美關係不能裝「好」,但有少數人希望它變得比實際更「壞」,「希望中美高層都別被那些少數人的意見綁架了」。 (中央社)
更新時間:2017/06/20 10:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜