pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2017

眾院議員籲川普挺台 勿當籌碼換中承諾

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2017/06/16 10:18
美國眾院外委會亞太事務小組今天(16日)有一場加強美台聯繫的聽證會,議員指出美國和台灣對於民主、人權以及法制有共同承諾,支持台灣參與國際組織,呼籲川普政府不要為了把台灣當作談判籌碼,換取北京的承諾。



美國眾議院外交委員會亞太事務小組,無異議通過「台灣旅行法」,鼓勵美國和台灣在各個層面的訪問,接著在「更新保證加強美台聯繫」的聽證會上,議員對於巴拿馬決定與中國大陸建交表達關切,也呼籲川普政府,不要為了獲得北京的承諾而出賣台灣。

共和黨眾議員韋格納:「中國大陸的支票簿外交,是對兩岸關係危險的挑釁,而在我們後院玩這種把戲更是讓人憂心。」

出席聽證會的前國防部中國科科長卜大年、以及美台商業協會會長韓儒伯更提醒,大陸積極對華府進行政治宣傳,不但用中國大陸的一中原則混淆美國的一中政策,甚至試圖讓美國決策者以為,美中公報承認台灣是中國大陸的一部份。

前美國國防部中國科科長卜大年:「中國大陸政治宣傳戰的層級,中國共產黨對美國引人注意,他們說服很多包括決策者在內的重要人物,讓他們以為美中公報是這麼說,但其實並不是,讓人以為我們認知台灣是中國大陸的一部份,我們沒有這樣,我們讓這個狀態由兩岸人民決定。」

眾院外委會主席羅伊斯認為,台灣在兩岸關係上面對新的挑戰,而美國在這時候重申對台灣的承諾更顯得重要。
更新時間:2017/06/16 11:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!