pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2017

倫敦暗夜惡火!直擊高樓住戶恐慌求生

2017/06/15 18:26
倫敦24層高樓的大火,造成至少12人死亡,70多人受傷。由於起火時間在深夜,大樓內可能有數百人,預估傷亡人數還會增加。而在火警發生當下,有住戶用臉書直播的方式,希望能讓消防人員找到她,但至今仍是失聯狀態。也有民眾則是在窗邊無助等待救援時,被電視台拍到,現場live轉播,讓觀眾看了很揪心。



連線記者:「我們看到窗戶邊有住戶揮舞著床單,並用手機講電話。」

這位老伯伯無助的站在窗邊,被陣陣濃煙圍繞,而且火勢很大,火場散發出的高溫,遠處的記者都感受得到。

連線記者:「我們早上所在的地方,大概在100公尺以外,我們都能感受到那股熱氣。」

最後這名老先生被順利救出,讓所有人鬆了口氣,同樣驚險逃命的還有這一個小嬰兒。

目擊者:「她把嬰兒丟了下來,那高度大概在9還是10層樓,有一位先生跑向前去,奇蹟似的接住了嬰兒。」

小嬰兒從高樓被拋下後,竟然奇蹟似的被接住,但另外這幾位住戶似乎就沒那麼幸運。

住戶自拍影片:「你這樣會讓煙跑進來,你會不能呼吸。」

住戶自拍影片:「我是想看外面有沒有人在。」

30歲的女子伊布拉罕在臉書PO上直播影片對外求救:「哈囉!快過來,過來,哈囉!哈囉!這裡!這裡!」

她帶著兩個孩子跟著其他住戶一起逃難,但到現在這群人依舊音訊全無。

小朋友住戶:「大概過了4小時。」

記者:「所以今天不用上學囉?」

小朋友住戶:「對。」

記者:「所以火災也是有好處的吧!」

小朋友住戶:「呵呵。」

小朋友祖母:「他很喜歡他的學校。」

多篇大火的報導中,英國這位電視台記者,跟受訪者開的玩笑話,引發網友一陣撻伐,認為這時開這種玩笑很不得體。但也有人力挺記者表示,他只是想要安撫小朋友,並沒有惡意。
更新時間:2017/06/15 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!