pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2017

父母拋出孩子求生 火場直擊如「人間煉獄」

記者 錢怡君 英國 報導

2017/06/15 12:53
發生在英國倫敦的肯辛頓區「格蘭菲塔」大樓火災,火勢已經被控制住,但起火原因仍有待調查。當地媒體形容火場有如「人間煉獄」,不斷有住戶受不了高溫從高處跳下來,還有人把小孩甚至是嬰兒往下扔,希望能為孩子保住一線生機。有一名帶著2個孩子的媽媽,邊逃生邊開手機直播對外求救,但到目前為止,母子3人仍舊失聯。



受困住戶在窗邊揮舞毛巾求救,但火實在太大,包括消防人員在內根本束手無策。

目擊者:「你可以聽到很多人大叫救命,說『救救我們、救救我們,這裡有很多小孩子』,我和我朋友有看到這一幕,一個孩子被懸在窗外。」

整棟大樓已經變成燃燒的巨型煙囪,那高溫已經不是正常人能忍受,何況是孩子。

目擊者:「他們把孩子放在窗邊,然後有人開始往下跳,那真的是很恐慌,他們把孩子從大樓裡往外丟。」

一位媽媽把孩子往下扔,很幸運的,底下的人真的接住了寶寶。

逃生住戶:「你不能打開門、不能打開門,妳可能會吸進那個煙,妳的孩子也會吸進煙。」

這是大樓住戶逃生時的直播畫面,她是一名母親帶著2個孩子,但母子3人目前還是失聯。

幾百個人無助地在漆黑的大樓裡掙扎求生,另一位媽媽帶著6個孩子逃生,但抵達地面時只剩4個孩子。

主播:「我們看到有住戶在窗邊揮舞著床單等物品,或者是打電話求救。」

不斷有人受不了高溫從大樓裡往下跳,目擊者說這景象簡直是人間煉獄,目前火災原因不明,首相梅伊說一定會調查到底。
更新時間:2017/06/15 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!