回到網頁上方

陸「野雞大學」氾濫 曝光318所北京最多


發佈時間:2017/06/14 19:28
最後更新時間:2017/06/14 20:42

大陸高考剛剛結束,就有媒體披露318間野雞大學,打著名校的名號或改制前的校名招收學生,分布在北京最多,這些野雞大學收高額學費,打著包準畢業就業的口號,但其實學歷根本不被認證,成為學生家長難以分辨的陷阱。


 

野雞大學負責人:「過去我們有2個大學,一個是浙江郵電職工大學,浙江省還浙江郵電大學,過去就是我們的。」

面對臥底記者提問,這名校務人員顯得有點結結巴巴,越說越心虛,因為他打著浙江郵電職工大學名義,其實都是假的。

浙江郵電技術學院校長:「我們現在目前沒有這塊東西,具體情況我們在網上看過,我們也想通過相應的部門舉報,發現他在境外網站,不太好處理。」

正牌學校在2001年改名成為浙江郵電技術學院,而過去的名字被不肖業者冒用,開學店成為野雞大學。

浙江郵電技術學院校長:「通過這個名義就去騙考生你來報名,然後收報名費,然後估計這個模式,因為他真的沒有教學內容。」
 

這些假的野雞大學已經成為考生家長難以分辨的隱憂。

大陸網路媒體:「別以為野雞只是賣文憑,高級山寨大學真有校舍,而且在名校地盤,不過是租來的。」

大陸媒體整理出381所虛假大學,北京就有151所是野雞大學重災區,這些業者花大約幾百塊人民幣架設山寨大學網站,坐等學生上門,開高價學費還保證畢業以及就業,屢盡不止的原因在於大陸院校升級改名,給予模糊空間。

圖/搜狐
#野雞大學#陷阱#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!