pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2017

美學生溫畢爾獲釋 與羅德曼訪北韓無關

2017/06/14 13:30
圖/達志影像路透社 美學生溫畢爾獲釋 與羅德曼訪北韓無關
圖/達志影像路透社

美國一名高階官員罕見訪問北韓後,遭平壤監禁17個月的美國大學生溫畢爾搭乘醫療專機離開北韓,而前NBA球星羅德曼正好抵達北韓訪問,國務院表示這兩者沒有關聯。

路透社報導,美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)說,來自辛辛那提郊區的維吉尼亞大學(Universityof Virginia)22歲學生溫畢爾(Otto Warmbier),今天正在返美途中。他的父母說,溫畢爾陷入昏迷。

美國官員說,國務院北韓特使約瑟夫.尹(JosephYun)前往平壤,基於「人道理由」要求釋放溫畢爾,完成這一連串的秘密外交聯繫。

根據北韓媒體,溫畢爾是2016年1月遭到拘禁,因為試圖偷竊宣傳標語,去年3月遭判處15年勞役。

「紐約時報」引述美國高官說法報導,華府最近收到情報,得知溫畢爾遭拘押時不斷遭到毆打。

記者問到在川普政府與北韓關係緊繃之際,溫畢爾獲釋是否可開啟對話管道時,國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示:「這樣說言之過早。」

在溫畢爾獲釋時,前美國職籃NBA球星「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)正好今天抵達北韓,再度訪問這個擁有核武的國家,他之前見過北韓領導人金正恩。

國務院否認溫畢爾獲釋與羅德曼訪問有任何關係。川普政府表示沒有授權羅德曼訪問北韓。

提勒森說,關於另3名遭到拘押的美國公民問題,國務院還在與北韓討論。 (中央社)

更新時間:2017/06/14 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!