pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2017

北韓又試射!4枚地對艦導彈 飛200KM

2017/06/08 19:09
北韓今天又試射了導彈,這是今年第9次,南韓新政府接手之後的第4次,文在寅才剛宣佈暫停薩德系統的安裝,全面進行環境評估,打算對北韓採取溫和手段之際,金正恩顯然沒有放軟,這次試射的飛彈,初步推斷是地對艦巡航導彈,南韓國防部認為,很可能是上個禮拜,美國卡爾文森號和雷根號的航母戰鬥群,在日本海舉行美日聯合軍演,讓北韓決定以武力回應。



北韓又試射導彈了就在8日的早上,南韓軍方偵測到位於江原道元山一帶,朝日本海方向大約飛行了200公里,飛行高度2公里,初步推斷屬於地對艦巡航導彈,總共4枚。由於美國卡爾文森號和雷根號的航母戰鬥群,上個星期在日本海舉行美日聯合軍演,因此南韓認為,北韓的試射是衝著這件事而來。

南韓聯合參謀本部公報室長:「北韓似乎意在炫耀能有不同類型的飛彈,以及精準攻擊艦艇的能力,武裝抗議美國航母戰鬥群海上聯合演習,他們可能試圖,在與南韓和美國關係中搶佔上風。」

儘管試射的結果,並沒有落入日本專屬經濟海域,但是北韓的耀武揚威,金小胖開心鼓掌,頻頻拉高朝鮮半島的緊張局勢。

日本外相岸田文雄:「北韓今年已9次試射彈道導彈,如此挑釁行為不能容忍。」

NHK新聞:「居民避難訓練,今年3月在秋田男鹿市舉行。」

比照這個模式,日本將首次進行導彈來襲時的居民保護訓練,從北韓發射10分鐘內抵達,大家要快速尋找堅固建築物躲避,同時也演練造成傷亡時,緊急搶救的標準程序,預計下個月在長崎率先舉行。

南韓文在寅新政府上任後,北韓總共發射了4次導彈,而且這次的時間點還選在,文在寅指示國防部暫停薩德系統安裝全面進行環境評估,打算對北韓採取溫和手段之際,北韓反而更加展現殺傷力,最近兩次試射,一次地對地一次地對艦,看似快速提升的導彈技術美國高度關注。

TVB新聞:「美國國防部的備忘錄評估導彈攔截系統,由過往防禦能力『有限』,改為有能力利用簡單措施保護美國本土,防禦少數遠程和洲際彈道導彈。」

為了斷絕北韓開發軍武的資金,聯合國安理會去年11月共同決議,各國每年安理會文件,從北韓進口的煤礦總額,不得超過4億美金,使得北韓今年的煤炭出口,每個月都在急速銳減,到了4月份出現「零」報表,這表示煤礦大戶中國大陸,也停止進口了。

但是大陸與北韓的邊界,仍然可以看到運送礦產的火車,照樣一車一車開進中國大陸,車上載運的應該換成鐵礦了,因為大陸海關的數字,今年1到4月累計進口的鐵礦,超過6100萬美元,比去年同期高出4.3倍,外界認為大陸為了補足北韓,因為煤礦被封殺所造成的損失,所以增加了鐵礦的採購。

NHK主播:「去年中國從北韓進口的鐵礦額,雖然不到煤炭的1成,但對北韓來說在煤炭外匯收入減少下,為了多少填補缺額,增加跟中國的鐵礦交易。」

在聯合國的制裁下,北韓幣值的匯率以及大米價格都「非常穩定」,金正恩政權繼續試射導彈,而且頻率越來越高,國際要解除朝鮮半島危機,顯然需要全新對策。
更新時間:2017/06/08 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!