pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2017

「他們抓到人就割喉…」台男直擊倫敦恐攻:簡直煉獄

編輯 何文君 報導

2017/06/04 17:22
圖/取自The Telegraph‏推特 「他們抓到人就割喉…」台男直擊倫敦恐攻:簡直煉獄
圖/取自The Telegraph‏推特

英國倫敦當地時間3日晚間發生恐怖攻擊,震驚各界!一名來自台灣的林姓網友目擊恐攻過程,拍下民眾逃難的過程,現場充斥著警車、救護車和消防車,警笛聲貫徹整個街道,讓他心有餘悸直呼「簡直是煉獄」!

3日晚間約10點左右,英國一輛白色廂型車突然在泰晤士倫敦橋上暴衝,隨機衝撞路人,嫌犯甚至下車持刀攻擊,見人就狂刺甚至割喉,警方隨即趕到現場疏散民眾,同時封鎖衝撞現場。嫌犯持刀刺殺被撞倒的路人後,又前往離倫敦橋5分鐘距離的波羅市場,繼續攻擊餐廳顧客,就有民眾目擊,嫌犯從一名女服務生後方攻擊,並朝頸部割喉。

圖/達志影像路透社


突如其來的攻擊嚇壞眾人,一名林姓台灣網友恰好就在現場直擊恐攻過程!他將畫面拍下放上臉書,心有餘悸寫下:「在倫敦現場遇到恐怖攻擊,就在我們前方,這輩子沒有靠這麼近過,卡車看人就撞,恐怖份子抓到人就割喉,持槍銬上警察當人質,超級恐怖。」更指出,地點就發生在住處樓下,雖然當下立刻駕車掉頭逃走,但依然能從樓上看見民眾狂奔。

林姓網友形容,「整個倫敦都是警察車消防跟救護車,街道警笛聲狂響,簡直煉獄,軍隊也都出動了。」最後說,「天佑英國! 希望在倫敦的人都平安!」

圖/達志影像路透社


據《華盛頓郵報》報導,這起恐攻造成至少48人受傷、6人死亡,被陸續送到5家醫院治療,白色廂型車上共有5名嫌犯,倫敦警方當晚已制伏2名可疑人犯,他們身上穿著防彈背心,推測嫌犯可能是將炸彈裝進背心企圖引爆,目前已槍擊3名恐怖分子,將持續追查其餘嫌犯去向。

圖/達志影像路透社


【▼看不到影片請點我】


 

更新時間:2017/06/04 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!