pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
春暖花開!多雲到晴東偶雨 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2017

朴槿惠出庭受審 全盤否認18項指控

2017/05/23 16:52
圖/達志影像美聯社 朴槿惠出庭受審 全盤否認18項指控
圖/達志影像美聯社

被控向三星等大企業索賄和受賄的南韓前總統朴槿惠今天首次出庭受審。朴槿惠辯護人反駁檢方指控並主張朴槿惠無罪,朴槿惠本人表示,與辯護人意見相同,全盤否認18項指控。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,今天在首爾中央地方法院舉行的首次庭審中,朴槿惠辯護律師柳榮夏提出3點質疑,1是朴槿惠被控逼迫大企業向崔順實實際控制的Mir財團和K體育財團出資而涉嫌受賄,但朴槿惠沒有動機;2是檢方沒有對朴槿惠和崔順實何時何地如何共謀有具體說明;3是本案作為刑事案件,證據關聯性的存在有問題。

柳榮夏說,檢方在公訴書中沒有說明朴槿惠和崔順實如何共謀從三星收取金錢。檢方主張青瓦台前首秘安鐘範按照朴槿惠的指示,透過全國經濟人聯合會資助上述財團,但朴槿惠沒有下達設立這些財團的指示。

報導指出,對於朴槿惠被指向SK、樂天集團索賄,柳榮夏解釋,朴槿惠從未接受SK、樂天的非法請託。對於指示制定文藝界黑名單的嫌疑,柳榮夏說,朴槿惠沒有接到有關文藝界黑名單的彙報,也沒有指示將名單上的人物排除在援助對象之外。

對於指示青瓦台前附屬秘書鄭虎成向崔順實轉達青瓦台機密文件的嫌疑,柳榮夏說,朴槿惠曾就演講稿措辭徵求過崔順實的意見,但沒有指示向崔順實轉交人事任免資料。

據報導,柳榮夏完成陳述後,審判長詢問被告朴槿惠是否否認指控,朴槿惠回答其立場與辯護人相同。(中央社)

更新時間:2017/05/23 16:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!